DIY + Foodie | Cook Off! | Brigadeiro de limão e lima

A Annie's Kitchen lançou-nos o desafio de participar no seu Cook Off e eu, como já podem adivinhar, não pude recusar: Joana, és uma mulher ou és um rato?! 
(Se fosse o Ratatiuille provavelmente isto até ficava melhor...adiante!)


O tema? Brigadeiro! *Inserir aqui tique nervoso* Esta é daquelas coisas que eu adoro mas que nunca, nuuuunca faço por causa do factor remorso. Parece que vou ter uma crise de diabetes de cada vez que como um. Por isso, optei por uma abordagem um pouco diferente: para enganar os sentidos resolvi suavizar a coisa e colocar uma cobertura de brigadeiro de limão e lima (amor em estado puro <3) sobre uma das minhas bolachas preferidas dos últimos tempos! A receita ficou bem simples e foi um sucesso cá por casa!

A batota? Não fiz as bolachas. São umas bolachas de aveia e linhaça do Continente #notsponsored que podem encontrar na zona da padaria. São óptimas para quem não é fã de snacks doces e/ou pesados! De qualquer forma, andei a vasculhar e encontrei esta receita, caso queiram tentar fazê-las - não a experimentei, portanto não sei se funciona! Mas passemos ao que nos traz cá:

BOLACHAS COM COBERTURA DE BRIGADEIRO DE LIMÃO E LIMA

INGREDIENTES

1 lata de leite condensado
Bolachas a gosto (de preferência pouco doces)
1 limão
2 limas
1 colher de sopa de manteiga
100g de chocolate branco de culinária em raspas
Sprinkles para decorar



CONFECÇÃO

1. Levar uma panela ao fogão em lume brando com o leite condensado, o chocolate branco e a manteiga. Mantenham a temperatura baixa para não queimar o brigadeiro.
2. Mexer até vos cair o braço até o brigadeiro estar numa pasta consistente - se conseguirem fazer um "caminho" aberto no fundo da panela com a colher, já está no ponto.
3. Adicionem o sumo e raspas de meio limão e de uma lima (ou ajustem conforme a acidez que gostarem mais).
4. Mexam mais um pouco até voltar a engrossar e retirem do fogão.
5. Cubram as bolachas com uma camada de brigadeiro enquanto está quente e polvilhem com os sprinkles e com raspas de lima.

And it's done!




Caso tenham demasiado brigadeiro, caiam em desgraça: podem sempre fazer as tão típicas e pecaminosas bolinhas (não se esqueçam de untar as mãos com manteiga) - e estas vão maravilhosamente bem com café ou chá!

Na Cozinha de Uma Universitária (alerta saudável aqui!)

E que tal, conseguimos abrir-vos o apetite? 


20 comentários :

  1. Que bom aspecto!
    Xoxo
    http://myheartaintabrain.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  2. Ai! Têm um aspeto tão guloso!
    Beijinho

    www.bloguerosa.com

    ResponderEliminar
  3. Só pelo aspeto já comia ;) devem ser deliciosas
    kiss

    http://inspirationswithm.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  4. Que bom aspecto, ficou uma coisa tão pinterest (acabei de acessar o que funciona como adjectivo hoje em dia... medo!)!

    Marta Rodrigues, Majestic

    PASSATEMPO LOLITA & LOLITA II DA KVD AQUI!

    ResponderEliminar
  5. hmmmmm deve ser delicioso! Acho que amanhã, aproveitando que é feriado, vou arriscar-me na cozinha :)

    Um beijinho,
    Sara Cabido | Little Tiny Pieces of Me

    ResponderEliminar
  6. Ai, que maravilha. Tem um ótimo aspeto. Mas eu cá acho que o brigadeiro original é insubstituível. E agora fiquei com uma vontade louca de comer brigadeiro, e a culpa é tua minha menina! acho que vou ter de fazer amanhã :p

    ResponderEliminar
  7. Ai, assim uma pessoa não aguenta! Lá vou eu ter que experimentar isso.:p

    Another Lovely Blog!, http://letrad.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  8. Muito obrigado :D

    Ai que tentação. Só de olhar se vê que estão uma delícia!

    NEW OUTFIT POST | Emerald Green.
    InstagramFacebook Oficial PageMiguel Gouveia / Blog Pieces Of Me :D

    ResponderEliminar
  9. Obrigada! ♥
    Assim não aguento... Que ÓTIMO aspeto!
    https://keepcalmandshopvintage.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  10. Ai... tinhas mesmo que meter limão, o meu ponto fraco? *vou ali à cozinha e já volto*

    With love, Miss Melfe

    ResponderEliminar
  11. Socorroooo! *---*
    Próximas vítimas na cozinha da Lyne eheheheheh! *0*

    A Vida de Lyne

    ResponderEliminar
  12. Oi ! Tudo bem? Gostei do seu Blog e já estou seguindo! Brigadeiro de Limão e Lima? Deve ser muuuiiitooo... Bom! Beijos e fique com Deus!

    ResponderEliminar
  13. Adoro tudo o que tenha limão, por isso esta receita parece-me deliciosa... Fiquei cheia de vontade de provar! É bem interessante a ideia de cobrir as bolachas com brigadeiro. Deve ficar maravilhoso :)

    ResponderEliminar
  14. Ui, que vontade de comer tudo... e não parecem tão doces como o brigadeiro original, o que ainda é melhor ;)

    Welcome to 104

    ResponderEliminar
  15. Pronto, à 5ª visita a este post, partilho: baaaaaaaaaaaaabaaaaaaaaaaaa!

    (Não consigo encontrar essas bolachas, tens foto da embalagem?)

    ResponderEliminar
  16. nice
    Thanks for sharing this post. Happy new week.
    http://www.melodyjacob.com/

    ResponderEliminar