DIY + Foodie | ACMA | World Foodie Party

O ACMA - A Cultura Mora Aqui está de volta aqui ao blog! E com ele, cujo tema é Festas, Festejos e Festividades, trago-vos, claro... comida! Não é saudável, não é fit, mas é boa. Isso garanto eu, que meti as mãos na massa - ou melhor, no frango, nas espetadas, nos nachos... e provei tudo o que vos trago no post de hoje. Assim sendo, sejam bem-vind@s a um mundo de petiscos do Mundo, prontos a despertar as vossas papilas gustativas!


Então o que tenho para vos abrir o apetite? Pois bem:

Fairy Bread (EUA)
- para adoçar a boca dos miúdos e graúdos -

Asinhas de frango com molho asiático (China, talvez?) 
- para um twist doce num dos meu guilty pleasures - 

Espetadinhas de chouriço (Espanha)
- para um poquito de sabor mediterrâneo -

Nachos (México)
- porque seria impossível ter receitas de snacks de festa sem ter nachos -

Dei o meu toque em todas as receitas - podem ver as originais e as minhas mais à frente. 
Vamos a isso?!


FAIRY BREAD

Comecemos pelo mais simples. Não espanta que haja problemas de obesidade nos EUA, com snacks destes...mas enfim. É bom, é doce, é ligeiramente viciante. Não se deixem enganar pelo aspecto bonito, isto é diabetes num prato! Espreitem a receita original aqui.



Ingredientes:

- Pão de forma sem côdea (usei integral para cortar um pouco a doçura)
- Manteiga
- Sprinkles

Preparação:

Barrem generosamente as fatias de pão com manteiga, disponham o pão num prato e cubram com sprinkles. And it's done! Perigosamente fácil.


ASINHAS DE FRANGO COM MOLHO ASIÁTICO

Trabalhoso, mas bom e diferente. Vale a pena experimentar - o meu único conselho é provarem o molho enquanto o fazem. Eu caí no erro de não o fazer então ficou um pouco doce demais, da próxima vez (porque haverá próxima vez) corto no açúcar. Receita original daqui.



Ingredientes:

- Asinhas de frango (usei 15)
- Farinha de trigo - 2 colheres de sopa
- Fermento - 1 colher de chá
- Sal - 3/4 colher de chá
- Pimenta - 1/2 colher de chá
- Cebolinho a gosto

Para o molho:
- Óleo vegetal - 1 colher de chá
- Sal e pimenta qb.
- Gengibre - uma porção do tamanho de uma unha, descascada e triturada
- Molho agridoce - 1 colher de sopa
- Mel - 2 colheres de sopa
- Açúcar amarelo - 4 colheres de sopa
- Molho de soja - 5 colheres de sopa

Preparação: 

1. Aquecer o forno a 120ºC.
2. Cortar as asinhas a meio. Secá-las com toalhas de papel, colocar numa taça e adicionar a farinha, fermento, sal e pimenta, e mexer até todas ficarem cobertas.
3. Colocar num tabuleiro para forno de forma a ficar com uma única camada, com o lado da pele para cima. Colocar na prateleira inferior do forno por 30 minutos.
4. Passados os 30 minutos, virar o tabuleiro na direcção oposta, aquecer o forno até aos 220ºC, e deixar assar por mais 45 a 50 minutos.
5. Entretanto, para o molho: colocar todos os ingredientes num tacho, mexer e levar ao fogão até ferver, durante 5 a 10 minutos, para reduzir.
6. Quando as asinhas estiverem prontas, colocar numa taça larga, cobrir com o molho e misturar até as asinhas estarem cobertas. Decorar com cebolinho picado e está pronto a servir!
7. Atacar! :p


ESPETADINHAS DE CHOURIÇO

Simples e saborosas, como eu gosto. Bem ao estilo das tapas que nuestros hermanos sabem fazer tão bem, não há por onde falhar. A receita original é daqui.



Ingredientes:

- Batata cortada em cubos - 200 g
- Azeite - 1 colher de sopa
- Alecrim fresco picado - 1 colher de chá
- 1 Pimento vermelho cortado em quadrados grandes
- 1 Pimento verde cortado em quadrados grandes
- 1 Chouriço de colorau de 200 g (escolhi um picante)
- Pauzinhos de espetada pequenos

Para o molho de alho:
- Queijo mascarpone - 100 gr (usei o que tinha por casa)
- 1 Iogurte Skyr natural (esta coisa é top para molhos. Como iogurte é terrível lol)
- 4 dentes de alho bem picados e esmagados
- Salsa ou cebolinho a gosto

Preparação:

1. Aquecer o forno a 200ºC.
2. Numa panela com água a ferver, colocar as batatas e deixar ferver por 1 minuto.
3. Coar as batatas, colocá-las numa taça e adicionar o azeite, o alecrim e temperar com sal e pimenta.
4. Colocar as batatas num tabuleiro de forno largo sob papel vegetal e colocar no forno durante 5 minutos. Virar as batas e devolver ao forno por mais 10 minutos, até ficarem suaves. Retirar e deixar arrefecer.
5. Nos pauzinhos, montar as espetadas: um pedaço de pimento vermelho, batata, pimento verde, chouriço. No meu caso, vi que tinha ingredientes a mais, por isso atestei um pouco mais as espetadas.
6. Podem reservar as espetadinhas assim ou, se for para comer imediatamente, colocar de novo no forno a 200ºC até os pimentos estarem tostados por fora e o chouriço estar cozinhado.
7. Para o molho, basta juntar todos os ingredientes numa taça.
8. Buen provecho!


NACHOS

Last, but definetly not least, os nachos. O panelão em que deixamos metade porque resolvi usar uma malagueta que não é claramente para se comer, é só obra do demo. Portanto: adapto já a receita - a minha versão tinha uma malagueta verde, mas retirei-a deste post. Se a quiserem acrescentar, estão por vossa conta e risco, não sei de nada! Receita original aqui.



Ingredientes:

Para o molho de alho:
- Manteiga - 1 colher e meia de sopa
- Azeite - 1/2 colher de sopa
- 3 dentes de alho bem picados
- Natas - 100 ml
- Leite - 50 ml
- Queijo ralado - 50 g
- Sal e pimenta a gosto

Para os nachos (tudo a olho, são os condimentos):
- 1 embalagem de nachos (né?)
- Molho de alho (que está na receita)
- 1/4 de cebola média
- Chourição cortado em tiras
- Azeitona preta descaroçada
- Pimento vermelho e verde cortado em tiras
- Mistura de queijos ralada

Preparação:

Molho:
1. Derreter a manteiga e o azeite num tacho e levar ao fogão. Depois, acrescentar o alho e mexer. Deixar apurar durante um minuto.
2. Adicionar as natas e o leite e mexer até ferver.
3. Adicionar sal, pimenta e o queijo. Mexer até engrossar e retirar do fogão. Reservar.

Nachos:
1. Em duas camadas, colocar: nachos, molho, acompanhamentos, e cobrir com queijo. Repetir para a segunda camada, cobrir com bastante queijo e levar ao forno até o queijo derreter.
2. Comer e chorar por mais quando acabar!


Et voilá, depois de umas horas de stress na cozinha, jantar temático pronto e uma barrigada de comida pronta a ser devorada! Entretanto, se quiserem mais algumas receitas, a Jesse do Jen Reviews entrou em contacto para sugerir que passassem pelo seu post com receitas no dutch oven, que para nós é a bela da panela de ferro fundido com a referência à Holanda, e que me pareceram muito bem!

Como costume, fica o desafio: se quiserem juntar-se ao projecto ACMA e dar o vosso contributo enviem um e-mail para acma.cultura@gmail.com. Qualquer blogger  ou youtuber pode participar! Não se esqueçam também de espreitar a página de Facebook do ACMA e os blogs fundadores:


E então, deixei-vos inspirados para as festas e serões de Verão? :p


9 comentários :

  1. hmmmm só coisinhas deliciosas! fiquei com uma fomeca agora ^^
    TheNotSoGirlyGirl // Instagram // Facebook

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  2. Hummmm que aspecto optimo!! <3
    Deu ainda mais fome hehe
    Beijinhos**
    _________________________
    All The way is an adventure
    Jess & Rose Blog | Instagram | Youtube

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  3. Tenho mesmo de experimentar essas asinhas de frango! Que bom aspecto!

    THE PINK ELEPHANT SHOE

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  4. acho que, de todas as receitas, estou capaz fazer os nachos para uma festa qualquer um dia destes. estou desejosa de experimentar essa. x)

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  5. Tem tudo muito bom aspecto! Já marchava, mesmo sendo 9h da manhã :P

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  6. Já fiquei a babar, tem tudo óptimo aspecto! fiquei tentada a fazer o último prato dos nachos! :P adorei as fotografias também!
    beijinhos da Sofia*

    www.artimesophia.blogspot.pt

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  7. Eu também decidi escrever sobre comida e ainda não tinha visto este teu post. Só agora que publiquei o meu é que ando a ver o de toda a gente e a deixar o meu feedback. Mas isto de escrevermos as duas sobre comida só me reafirma a nossa friendship compatibility �� E eu adorei as receitas que aqui partilhas! Adoro nachos. Eu costumo comprar um molho da marca texto mex (acho eu que é isto) no El Corte Inglês mas um casal amigo faz um guacamole muito bom!

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